您當前的位置: 首頁> 公示公告

黔江區人民政府關于實施城市規劃建設擬征收農民集體土地的公告

日期:2020-05-01

黔江府發〔2020〕21號

重慶市黔江區人民政府

關于實施城市規劃建設擬征收農民集體土地的公告

根據《中華人民共和國土地管理法》等法律法規的規定,經黔江區人民政府決定,現將實施城市規劃建設擬征收農民集體土地有關事項公告如下:

一、土地征收范圍及現狀

擬征收正陽街道朝陽居委4組集體土地0.2106公頃,其中:農用地0.2106公頃。

具體位置及范圍詳見勘測定界圖。土地權屬、地類、征地面積具體以黔江區集體土地征收中心調查登記的為準。

二、土地征收目的

土地征收后,擬用于實施城市規劃建設。

三、征地補償標準、安置方式和社會保障

征地補償標準、人員安置方式及被征地農民社會保障按照《重慶市土地管理規定》(重慶市人民政府令第53號)、《重慶市征地補償安置辦法》(重慶市人民政府令第55號)、《重慶市人民政府關于調整征地補償安置政策有關事項的通知》(渝府發〔2008〕45號)、《重慶市人民政府關于印發重慶市2007年12月31日以前被征地農轉非人員基本養老保險試行辦法和重慶市2008年1月1日以后新征地農轉非人員基本養老保險試行辦法的通知》(渝府發〔2008〕26號)、《重慶市人民政府關于進一步調整征地補償安置標準有關事項的通知》(渝府發〔2013〕58號)和《重慶市黔江區人民政府關于進一步調整征地補償安置標準有關事項的通知》(黔江府發〔2013〕21號)等有關規定執行。具體補償安置方案附后。

過半數被征地的農村集體經濟組織成員認為征地補償安置方案不符合法律、法規規定的,自本公告發布之日起5個工作日內,向黔江區人民政府提出書面聽證申請。逾期未提出的,視為放棄聽證。

四、土地現狀調查相關事宜

自本公告發布之日起,黔江區集體土地征收中心將依法組織對擬征地范圍內承包土地、房屋、其他地上附著物和青苗等的權屬、種類、數量等現狀進行調查,擬征地范圍內的土地所有權人、土地使用權人和其他權利人應積極配合,無法定理由拒絕配合調查的,以黔江區集體土地征收中心調查核實的數據為準。

五、其他事宜

本公告發布之日起,公安部門按有關規定停止辦理征地范圍內的戶口分戶和遷入;相關部門停止辦理工商營業執照登記、土地及房屋權屬變更、轉移登記、新建建設項目的審批、征地范圍內土地及地上物的轉承包、租賃和經營合同等續簽及登記事宜。對違反本公告有關規定的相關責任人,依法追究相關責任。

本公告發布后,任何單位和個人不得在擬征地范圍內搶栽搶建,違反規定搶栽搶建的,不予補償。

本公告自發布之日起施行,公告期限為30日。

特此公告

附件:關于實施城市規劃建設項目擬征地補償安置方案

重慶市黔江區人民政府

2020年4月30日

附  件

關于實施城市規劃建設項目擬征地補償安置方案

根據《重慶市征地補償安置辦法》(重慶市人民政府令第55號)和《重慶市黔江區人民政府關于進一步調整征地補償安置標準有關事項的通知》(黔江府發〔2013〕21號)相關規定,經重慶市黔江區人民政府決定,擬征收正陽街道朝陽居委4組部分農民集體土地,其征地補償安置方案如下:

一、擬征地位置

擬征收的土地位于正陽街道朝陽居委4組。

二、擬征地面積及補償費

(一)補償標準

按照《重慶市黔江區人民政府關于進一步調整征地補償安置標準有關事項的通知(黔江府發〔2013〕21號)和《重慶市黔江區國土資源和房屋管理局關于印發貫徹執行黔江府發〔2013〕21號文件中具體問題解釋的通知》(黔江國土房管發〔2013〕316號)規定執行。

(二)擬征地面積及補償費

集體農用地0.2106公頃,(其中耕地0.2106公頃)。具體以黔江區集體土地征收中心調查登記的為準。

土地補償費不分地類、不分地區,按批準征收土地總面積計算,標準為每畝15000元。安置補助費按征地人員安置人數計算,每個征地人員安置對象的安置補助費標準為36000元。

土地補償費為被征地的農村集體經濟組織所獲得的補償,被征地土地補償費總額的80%首先統籌用于征地人員安置對象參加城鎮企業職工基本養老保險,其余20%支付給被征地農村集體經濟組織,用于發展集體經濟和安排集體經濟組織成員的生產、生活。

安置補助費的支付方式按征地人員安置對象的不同年齡段確定,對未滿16周歲的征地人員安置對象,其安置補助費全額支付給個人;對年滿16周歲及以上的征地人員安置對象,其個人按照《重慶市人民政府關于印發重慶市2007年12月31日以前被征地農轉非人員基本養老保險試行辦法和重慶市2008年1月1日以后新征地農轉非人員基本養老保險試行辦法的通知》(渝府發〔2008〕26號)文件規定,應繳納參加城鎮企業職工基本養老保險費用總額的50%,由區規劃和自然資源局從其安置補助費中代為劃撥到區人力社保局,專項用于該征地人員安置對象的基本養老保險,安置補助費的其余部分支付給個人,用于安排其生產、生活。

三、住房安置方式及標準

按照《重慶市黔江區人民政府辦公室關于全面推行征地住房貨幣化安置的通知》(黔江府辦發〔2017〕23號)文件規定執行。

四、支付方式

由黔江區集體土地征收中心劃轉正陽街道財政所代為支付。

五、人員安置途徑

征地人員安置對象一律實行貨幣安置(含在安置補償費內),自謀職業,并按照《重慶市人民政府關于印發重慶市2007年12月31日以前被征地農轉非人員基本養老保險試行辦法和重慶市2008年1月1日以后新征地農轉非人員基本養老保險試行辦法的通知》(渝府發〔2008〕26號)文件規定參加基本養老保險。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

润和软件股票