您當前的位置: 首頁> 焦點圖片

徐江到金溪鎮督戰脫貧攻堅并走訪慰問貧困戶

日期:2020-03-31

大力發展產業 加快補齊短板  

徐江慰問貧困戶謝福平(左二)。

  3月30日,黔江區委副書記、區政府區長徐江到金溪鎮督戰脫貧攻堅工作并走訪慰問貧困群眾。

  “身體還好嗎?生活上還有哪些困難?子女出門務工了沒有?學生在家有沒有上網課?”徐江走進金溪鎮金溪社區冉平、謝福平、張云華等困難群眾家中,與他們圍坐在一起,詢問他們的住房、醫療、教育、就業等情況,聊家常,算脫貧賬。當了解到金溪社區11組貧困戶冉平今年準備養殖2000羽土雞,正在進行場地開挖工作后,徐江十分高興,對冉平自力更生、不等不靠的生活態度表示贊賞。他鼓勵大家堅定信心、自力更生,發展生產、勤勞致富,把日子過得越來越好。

  金溪鎮桃坪村5組建卡貧困戶鄔云高,2019年底脫貧。在黨委政府的幫助下,利用易地扶貧搬遷集中安置政策,從破舊的原住房遷至李家溪安置區。新家里,灶臺、燃氣灶、熱水器等配套設施一應俱全,女主人冉光素收拾得干凈溫馨?!安藞@地分了沒得?新家住得滿意不?”徐江了解了一家的生產生活情況,鼓勵鄔云高的兒子好好讀書,努力創造更好的生活。

  徐江在調研走訪中強調,政府系統各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在決戰脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,認真貫徹落實中央、市委決策部署和區委工作要求,推進中央脫貧攻堅巡視“回頭看”和2019年國家脫貧攻堅成效考核反饋意見整改落實,確保打贏打好脫貧攻堅這場硬仗。要抓好扶貧政策落實落地,時刻把群眾冷暖放在心上,主動傾聽他們的訴求,用實際行動關心貧困群眾生產生活,切實提高群眾獲得感、幸福感。要大力發展產業,加快補齊短板,采取有效措施幫助困難群眾增收,降低疫情對脫貧攻堅帶來的影響,抓好貧困群眾務工就業、產業發展等工作,建好幫扶臺賬,算好脫貧細賬,盡全力把疫情造成的損失補起來,確保困難群眾全面穩定脫貧?!。ㄓ浾?王仿 文/圖)


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

润和软件股票