您當前的位置: 首頁> 焦點圖片

余長明到舟白、正陽、城南街道檢查調研

日期:2020-04-28
統籌推進疫情防控和經濟社會發展

努力在推動武陵山區文旅融合示范區建設中展現新作為

4月27日,黔江區委書記余長明到舟白、正陽、城南街道調研城市建設、企業復工、易地扶貧搬遷、旅游發展等工作。區領導姚登惠、張力、唐洪芳一同調研。

四月的芭拉胡景區,草長鶯飛、春和景明。余長明邊走邊看,了解景區常態化防疫和恢復運營情況,調研重點項目建設推進情況,指導景區建設管理工作。他要求,要進一步提升景區管理服務水平,完善景區配套設施和旅游線路,規范游樂設施和景區內商業活動,加強景區環境優化和衛生維護,抓好游樂設施檢查和安全隱患排查,為即將到來的“五一”小長假做好周全準備。

在重慶旅游職業學院,余長明走進正在建設的民族傳統技藝傳承發展中心,查看規劃圖紙,了解課程設置。他指出,要充分發揮職業院校推進文化傳承創新的基礎作用,為民族特色產業、文化產業發展提供人才支撐。他還詳細了解學校防疫物資儲備和日常消毒消殺等工作,叮囑院校負責人要扎實做好學校復課后的疫情防控工作,確保萬無一失。

余長明在重慶旅游職業學院調研。

正陽街道雙河絲綢公司新增生產線全面開工。余長明走進廠房,了解選繭、煮繭、繅絲等制作流程,觀看絲綢成品展示,指導繭絲綢下游產業培育發展。他說,要大力發展特色效益農業產業,深挖產業效益延伸產業鏈條,推動產業轉型升級多元發展、一二三產業融合發展,為脫貧攻堅和鄉村振興提供堅強支撐。

城南街道李家溪易地扶貧搬遷集中安置點食用菌基地即將竣工,產業大棚綿延數里,十余名搬入安置點的貧困群眾正在忙碌勞作。余長明與大家熱情交談,了解到大家搬遷后就地務工過上了安穩的日子,他十分欣慰,并鼓勵大家通過勤勞的雙手過上美好生活。他指出,要著力深化利益聯結機制,推動產業增效、農民增收,實現易地扶貧搬遷群眾搬得出、穩得住、能致富。

余長明在調研中強調,全區上下要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,持續加強常態化疫情防控,全面有序推動復工復產提速擴面,努力在武陵山區文旅融合示范區建設中展現新作為。要積極融入烏江畫廊旅游示范帶、武陵山區民俗風情生態旅游示范區建設,推進旅游產業提檔升級。要始終把職業教育擺在重要位置,加強專業人才培養,促進旅游產業推廣,推動民族文化高質量發展,提升公共服務輻射帶動功能。要積極謀劃項目帶動產業發展,統籌推動脫貧攻堅和鄉村振興,確保全面完成脫貧攻堅目標任務,確保如期全面建成小康社會。(記者 梅佳 文/圖)


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

润和软件股票