您當前的位置: 首頁> 黔江動態

開展假日交通勸導 確保群眾安全出行

日期:2020-05-07

    “五一”期間,黔江區各街道鎮鄉聯合轄區村、社區積極開展農村道路交通勸導工作,嚴厲打擊交通違法行為,有效改善農村道路秩序。

記者在正陽街道朝陽社區一路口處看見,道路安全勸導員和政府社區工作人員正在對進村車輛進行檢查,交通勸導員鄧正懷告訴記者,對過往車輛進行例行檢查,并向駕駛員發放宣傳資料,向大家宣傳酒駕醉駕、面包車超員、農用車載人、遮擋號牌、騎乘摩托車、不戴安全頭盔等交通違法行為的危害,引導駕駛員安全駕駛、文明出行。

記者在該路口的安全勸導日記上看見,工作人員對違法違規車輛進行了登記,并嚴格落實上報。鄧正懷告訴記者,正陽處于城鄉結合部,多的時候有一天要查五、六十個車,他們認真落實疫情防控措施,有序放行外來車輛,從源頭上預防和減少農村道路交通事故的發生。

白土鄉政府工作人員介紹,“五一”期間,白土鄉在車流量較大的路段設立了5個農村勸導站,勸導站成員由村委會人員及協管人員組成,重點針對摩托車、電瓶車、農用車、機動車等交通工具駕駛員進行安全勸導。利用勸導站登記冊記錄下駕駛員信息,積極宣傳引導群眾持證駕駛、文明駕駛、安全出行,并結合趕場、集會等活動聯合轄區派出所開展道路交通綜合整治行動,嚴厲打擊交通違法行為。

另外,各基層派出所民警開展車輛違規違法行為檢查行動,對情節較為嚴重的駕駛員予以了相應的處罰。重點檢查營運車輛,針對超載、超員、超速等違法行為,及時預防、有效制止,取得了良好的效果,進一步教育和警示了人民群眾安全出行的重要性。(記者 徐朝政)


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

润和软件股票